Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

По следам выборов в Америке

Мы удостоились стать свидетелями спасения Америки. Личность с такой харизмой появляется раз в столетие!
Американцы не захотели превращаться в "социал-демократическую" Европу, становиться третьим миром. Они пожелали вернуть обратно свою жизнь, и себя, и свое счастье. Это был даже не протест, а взрыв смятенных и задавленных чувств, народное восстание. И теперь оно будет нарастать по всему миру подобно прибою.


Ранним утром среды мы с Волком ехали на работу. Помню, как мы остановились на перекрестке Гефен - квиш Гистадрут. Очередную песню на радио сменил взволнованный голос диктора:
"По последним данным Флорида принесла Трампу 29 голосов выборщиков... Итого Трамп опережает Клинтон с разрывом в 30 голосов. С большой вероятностью он станет следующим президентом США..."
Мы с мужем переглянулись, не поверив услышанному. После прогнозов последних недель это звучало просто невероятно.
Признаемся себе: исходу президентских выборов обрадовались очень многие из нас.

Но я вернусь к фразе в начале поста.
Это слова из статьи "Фантастическая победа президента Трампа", а ее автор - политолог, востоковед, аналитик и просто умница Гай Бехор.  Позавчера в переводе sashanep она появилась на сайте 9-го канала.

Честно, у меня не было терпения прочитать оригинал статьи на иврите, но текст, переведенный Сашей, меня поразил. По-моему, в своем экстазе Гай Бехор превзошел даже Боаза Бисмута.
Я понимаю, надежда, радость. Но что это за телячий восторг?
Может, подождем? Пусть Трамп сформирует правительство. А потом посмотрим, что и как будет на деле. Прогнозов сейчас тьма, но все они построены на предположениях. Будем смотреть в будущее с осторожным оптимизмом.
Tags: Размышлизм

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments