Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

24 ноября в Хайфе

На этой фотографии (нечеткая, снимала из машины) - полицейские, которых мы увидели в прошлый четверг в 15:30 на перекрестке Флиман возле Кастры.
В этот день в Хайфе горел лес. Мне нечего добавить к фоторассказу Доны_Анны. Вот линк на ее пост: Пейзаж после битвы
24-11-2016-castra-min
В прошедший четверг я находилась у наших заказчиков в Тират А-Кармель. В 10-11 часов утра на ynet появилась бегущая строка про огонь в Хайфе. А в 12 люди побежали к окнам. Стадион Сами Офер и прилегающий к нему новый жилой массив Наот Перес были в дыму.
С балкона здания вид был еще страшнее. Гора справа - Рамат Бегин, а в густом дыму соседний холм, на вершине которого Хайфская больница Кармель.
24-11-2016-tirat-a-carmel
Вечером субботы я отвозила дочку на автовокзал. В машине работало радио. Говорил начальник Пожарной охраны и Служба спасения.
- Известно ли на сегодня, какой процент пожаров был следствием природной стихии, а какой был вызван поджогами? - задала вопрос ведущая.
- По нашим оценкам, в первые два дня половина пожаров  были вызваны сухостью и ветром, а половину вызвали поджоги. Но начиная с 24 ноября причиной большей части пожаров стали поджоги. Пожары в Хайфе несомненно, были следствием намеренных поджогов.
- Слово "поджоги" уже несколько дней несется из всех СМИ. Тему поджогов так много муссировали со всех сторон. Может, это мы сами и навели поджигателей на эту идею?

Честно говоря, я подумала, что ослышалась. Получается, надо было просто не произносить слово "поджоги" - и пожаров бы не было!
Tags: Израильская актуалия

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments