Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

Получается, никто не застрахован?

Две истории, недавно услышанные. Имена и некоторые детали изменены.
Алекс, 50.
Состоявшийся, устроенный человек. Долголетняя и надежная работа в Электрокомпании. Замечательная семья - умница и красавица жена, успешные дети. Человек, окруженный друзьями. Вдохновитель и  инициатор разных развлекаловок и конкурсов типа ЧГК. Душа любой компании.
Внезапно нахлынувшая, им самим необъяснимая депрессия. Курсы антидепрессантов, походы к психологу.
Улучшение и выход из депрессии после года лечения.

Арие, 52.
Аналогично: хорошая работа (руководитель небольшой группы), любящая жена. Родительская гордость - трое детей, двое из троих настоящие таланты. ЗОЖ - качалка, теннис, бассейн. Весьма общительный человек, наделенный хорошим чувством юмора. Экстраверт и оптимист.
И тоже - вдруг накрыла депрессия, панические атаки.
Год принимал разные антидепрессанты. Побывал у двух или трех психиатров. Препараты менялись, но состояние не улучшалось. И только пару десятков сеансов иглоукалывания (в методы нетрадиционной медицины он не верил, долго сопротивлялся и согласился на это только после длительных уговоров) вывели его из длительной депрессии.

Вам, наверное, приходилось слышать разного рода высказывания. Депрессия - удел неудачников и слабаков. Депрессия - это комплекс женских капризов. Оправдание лентяев и лоботрясов. Свойственна только меланхоликам.
Если честно, то и мне самой до недавнего времени казалось, что экстраверты в силу своей открытости и общительности имеют от депрессии некую природную защиту.
А оно, вон оно как. Получается, никто не застрахован?
Tags: Психология, Размышлизм
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О психологах - разные мысли

    Об этом посте я думала уже очень давно. Ну вот он в конце концов сложился. Ниже - часть того, о чем мне хотелось бы поговорить. Есть такая…

  • "Открытая книга"

    О честности, женской хитрости, доверии и лжи. Однажды я побывала у психолога. Было это ровно десять лет назад. Это сейчас, когда я читаю посты в…

  • Родители и дети : быть собой или воспитывать по методикам?

    Извините, получилось длинно. Когда восемь лет назад я направлялась в школу на первую встречу семинара для родителей, меня беспокоила одна мысль:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments