Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

По материалам немецкой прессы: президент Трамп и вокруг него

По данным опроса N24-Emnid:
63% немцев уверены, что в каденции Дональда Трампа отношения между Германией и США будет ухудшаться.
Только 5% считают, что отношения улучшатся.

70% респондентов полагают, что Трамп будет "плохим президентом".
Только 12% думают, что он будет "хорошим президентом"

50% немцев заявили, что нового американского президента они не принимают всерьез.
28% считают, что "другой тип политика" в лице Трампа - это положительное явление.

Только 21% немцев радуются окончанию правления Обамы.
76% сожалеют о том, что срок Обамы закончился и высказывают в адрес уходящего президента слова симпатии.
41% немцев признаются, что Дональд Трамп вызывает у них чувство страха.

Torsten Krauel (ведущий новостной сайт Welt/ N24) цитирует слова журналиста-ветерана консервативного агенства "FoxNews": "Новый президент говорил не как консерватор. Он говорил, как узурпатор".
Похоже, что больше всего в инаугурационной речи Трампа немецкое руководство задели слова „America first!" - "Америка прежде всего!"
В комментах на ведущих сайтах zeit.de и welt.de можно увидеть совсем другие реакции. Я перевела несколько комментов.В скобках количество "лайков".

Besorgter B. (+63)
Я думаю, что эта неожиданная перемена власти это хорошо. У него другой взгляд на многие вещи и неальтернативные решения. Он является аутсайдером. Это изменение. Мы также нуждаемся в них в Германии, так же, как в глотке свежего воздуха, в другой точке зрения, в другом подходе к решению проблем, в другом фокусе и приоритетах.

Lisa W. (+99)
Хор несчастных: "Боже мой, какой ужас! Если вам придется столкнуться с Трампом, это будет наказание."
С начала избирательной кампании все статьи были против Трампа. Есть ли в конечном счете нейтральные сообщения об избранном президенте? На положительные я даже не смею надеяться:-))

Aleх К. (+42)
Выбор Трампа  - величайшая политическая сенсация, сравнимая с падением Стены. Даже больше. По сравнению со своими 44 предшественниками это уникальное в двухсотлетней истории страны событие. Первый из президентов, который не являются ни политиком, ни генералом. Что мы можем ожидать, наверняка никто не знает.  Но почему исторический день освещается на телевидении, газетах и т.д. сплошными отрицательными коннотациями? Ведь он выбран демократическим путем.

Ichausdemosten (+92)
В пятницу утром Дональд Трамп получил коды управления ядерного оружия. От этого утверждения я должен теперь побледнеть от страха? Честно, я дрожу намного больше, думая о последствиях дел, которыми занимается наше собственное правительство. Честно, испытываю страх.

János V. (+54)
Несколько лет назад у нас в Будапеште был митинг солидарности с правительством Орбана. По официальным источникам (полиция) на митинге присутствовали по меньшей мере 500 тысяч человек.
Немецкая пресса сообщила: "более ста тысяч участников".
Французская пресса: "десятки тысяч".
Итальянская (коммунистическая) пресса: "несколько сотен".
В одном случае демонстрация в поддержку Орбана была показана по телевидению, как акция оппозиции! При этом митинг оппозиции с 2.000 участников представили как митинг сторонников Орбана. Вот такое тотальное извращение истины.

Ralf S. (72)
63% немцев ожидают, что отношения США с Германией будут хуже? Почему это меня не удивляет? Потому что у нас, в нашей стране, в течение года о г-не Trump говорили плохо и только плохо! Они даже не сознают, что он был избран и с сегодняшнего утра - президент Соединенных Штатов! (Sic!!) Если даже Штайнмайер, наш любимый министр иностранных дел, говорит: "Трамп -проповедник ненависти", чему же тогда удивляться, что думают простые парни-немцы? 15 месяцев о Трампе в Германии  говорили только отрицательно - чтобы отвлечь от наших собственных серьезных проблем!
Tags: deutsch
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Британский сериал "Аббатство Даунтон" (2010-2015)

    По рекомендации моей френдессы irin_v посмотрела английский сериал "Аббатство Даунтон". Лучше позже, чем никогда? Думаю, что…

  • Про Бухарестское землетрясение 1977 года

    Вчера вечером многие из нас почувствовали, что было землетрясение. Эпицентр его с магнитудой 7.2 был на границе Ирака и Ирана. У нас лишь немного…

  • ABBA - That's Me

    Бегущая, летящая! Щемящая, волшебная мелодия! Как они (Бенни, Бьорн, Стиг) смогли найти эти сочетания звуков? Oт которых хочется умереть...плакать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments