Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

По материалам немецкой прессы: как остановить поток беженцев, как трудоустроить тех, кто прибыл?

37% всех молодых людей к югу от Сахары (Нигер, Нигерия, Гвинея, Гамбия, Мали) хотят эмигрировать в Европу. Это 70 миллионов потенциальных беженцев - почти столько же, сколько жителей в Германии.

Вчера 3 февраля главы всех 28 стран ЕС встретились на саммите на Мальте. Главная проблема: как остановить поток мигрантов, направляющихся в Европу по Средиземному морю? Опасаются, что с началом весны по этому маршруту хлынет новая, еще более мощная волна мигрантов. Тех, кто перебрался морем в Италию, вернуть обратно в Африку практически невозможно. Но как сделать так, чтобы мигранты оседали в Ливии? Там на сегодняшний день их сотни тысяч, все держат путь в Европу.
Сегодня саммит закончился, участники договорились о создании лагерей беженцев под контролем МВД Ливии. Финансировать эти пункты размещения будет Италия, а в дальнейшем - Евросоюз.

90% из 1,2 миллиона беженцев уже прибывших в Германию, желают остаться в стране навсегда.

В прошедшем, 2016 году, Федеральное правительство потратило на борьбу с кризисом беженцев 22 млрд евро. На 2017 год под эту статью в бюджете запланированы 21,3 млрд евро.

Муниципалитет города Эссена в земле Северный Рейн-Вестфалия выплачивает ежемесячно за одно койко-место для размещения лиц, ищущих убежища, по несколько тысяч евро. Расходы на беженцев включают в себя проживание, питание, уборку, уход и службы безопасности. Минимальная плата на содержание одного мигранта составляет 1900 евро в месяц. Но в некоторых центрах для размещения мигрантов она может доходить до 9400 евро .

Беженцев пытаются привлечь крупнейшие компании Германии. В немецкой экономике 665.000 (!) вакансий и немецкие промышленники связывали с волной беженцев большие надежды. Но по данным концерна DAX (в них заняты около 3,5 миллиона человек) в 30 его самых крупных компаниях трудоустроены всего 54 беженца. 50 из них на почтовых отделениях, двое на софт-компании SAP и двое  в фармацевтической компании Merck.
Промышленники объясняют низкие цифры трудоустройства двумя главными факторами: у мигрантов отсутствует минимальная квалификация и они не владеют немецким языком даже на базовом уровне.
Tags: deutsch, Мигранты

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments