Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Categories:
  • Mood:

Просто так подумалось.

Сидела я сегодня, работала, работала.. Из окна доносились вопли начинающих тинейджеров, мальчиков и девочек. Сумасшедшие, ничем более не озабоченные дети собирали дрова - для предстоящего праздника синих костров. Вопли стояли такие, что мама не горюй. Все это дело (типа сортировки, выброса и разброса чьих-то разбитых шкафов и шифоньеров) продолжалось несколько часов. Не знаю, когда этот шабаш выпадает по календарю, но уже знаю, что когда весь этот добрый хлам полетит в костры, в воздухе всю ночь будет стоять вонючая гарь паленого клея и смрад сожженной формальдегидной смолы.
Да.. И вот под этот аккомпанемент детско-пубертатных воплей и дощатый грохот мне вдруг подумалось. А существуют ли еще в наше время застенчивые девочки? Мечтательные девочки? Нежные девочки? Романтичные девочки? Читающие книжки про дорогу, уходящую вдаль, представляющие себя Ассолями, пишущие наивные романтические стихи с несуразной рифмой и заполняющие страницы дневников мыслями о светлой любви? 12-летние? 14-летние? 16-летние?
Такие девочки еще где-то есть? В Америке? В Израиле? В Канаде? В Германии? В Швеции? В России?
Перечитала. Самой не понравилось, стиль не мой, что-ли, я так обычно не пишу. Но Б-г с ним, со стилем. Что-то грустно мне сегодня.

Tags: Размышлизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments