Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Categories:
  • Mood:

60-летию СССР - 60 ударных трудовых недель!

В продолжении вчерашнего поста  у  ostseer

Наш сегодняшний министр абсорбции - Зеэв Бойм. Простой обыкновенный маленький министр. В прошлом учитель, директор школы. С 1983 г. и до прихода в кнессет в 1996г. - мэр Кирьят Гата. В политику (по собственным словам) - попал случайно.
"Моя цель - в 2008 году, в год 60-летия еврейского государства, привезти в страну 60 тысяч новых репатриантов - втрое больше, чем в прошедшем 2006 году.. И я все сделаю для того, чтобы в 60-ю годовщину Израиля с трапа самолета сошли 60 тысяч олим. Резерв у нас для этого есть! Только в США проживает 5 миллионов евреев, во Франции - полмиллиона, в Англии - 250 тысяч!"
(прим. - неужели в Америке не найдется каких-нибудь тысяч двадцать желающих, да в Европе еще тысяч двадцать - всего-то делов, подумаешь!)
Только мне почему-то видится, что все кончится, как в известном анекдоте, старым известным способом: привезут еще сколько не хватает для плана - фалашмур - и Бойм отправится рапортовать.
Отсюда же  : "...60% членов общины находятся на попечении социальных служб".
Представляете, таким макаром министр убьет сразу двух зайцев: и план по валу выполнит, и создаст кучу новых рабочих мест для социальных работниц!
Tags: Израильская актуалия, Слуги народа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal