Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

O погоде и о хорошем

Давайте не будем о плохом: о политике, о предстоящих выборах и о будущем бюджетном сокращении. Давайте о хорошем - о погоде. И о временах года
Много-много лет тому назад, то ли в поздние застойно-брежневские, то ли в ранние перестроечно-горбачевские времена на последней странице "Известий" появилась рубрика "Погода в городах мира".

До того погоды не было. А городов было несколько. Был Вашингтон с Пентагоном и гонкой вооружений. Были Ханой с Сайгоном. Был взрывающийся Белфаст. Был Париж, где безработных парижан не радовала весна и был Токио, где наоборот, круглый год продолжалось весеннее наступление. Других городов как будто не существовало.
И вдруг появились столицы. И погода - сколько градусов там и там.

Я раскрывала газету, смотрела в таблицу и, мечтая, представляла себе - Лондон...Берлин...Сантьяго...Дели...Йоханессбург...Сидней...
Ах, везде было тепло, но там не было нас!
Лучше всего мечталось зимой: я читала про Софию, где в январе было +5 и про Загреб, где было +8.
Еще чудесней было представлять себе Афины, где зимой +13 и Мадрид, где +18.
Времена были глухие и совершенно невыездные, но в мечтах моих теплилась мысль, что когда-нибудь я окажусь там, где зимой тепло. И где тепло всегда.

По-моему, это чудо - Страна, где тепло круглый год. Чем дольше я живу здесь, тем больше я люблю наше израильское тепло. Я люблю длинное и теплое (вы мне сейчас скажете "жаркое"? да, жаркое!) израильское лето, я люблю то короткое межсезонное время, которое можно назвать "summer light" и я люблю нашу короткую зиму, очень похожую на раннюю украинскую осень.
Да, я знаю, даже в таком вопросе, как погода, согласия не будет. Как его не будет и с клипом Мики, который я решила сегодня выложить. Песня в тему - о дожде.
Mika "Rain"

Update Раз мы уже про погоду, политику, воспоминания и про песню, то тут - обо всем вместе!
Tags: Музыка, О хорошем, Советское-прошлое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments