Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Category:
  • Mood:

Острова Советов

Тот пост варился у меня в голове несколько месяцев. Этот пост варился у меня в голове несколько лет.
---------------------
- То, что ты несешь - это полный бред! Потому что у женщины есть цикл, который должен работать, как часы и нет такой проблемы "не могу забеременеть".
И не надо рассказывать, что это из-за таблеток - эти таблетки принимают абсолютно все! Я принимала таблетки тринадцать лет, еще со школы - и что? Когда мы с мужем решили завести ребенка, то ровно через девять месяцев у нас родился сын. А когда сыну исполнилось три года, нам захотелось девочку. И через девять месяцев родилась дочка. Без всяких проверок, без всяких процедур. Ты придумываешь проблемы, которых нет и все твои истории с твоими проверками высосаны из пальца. Слушай меня - мудрую женщину!

- Я всегда знал - жить нужно в большом городе. И у меня с самого начала была конкретная установка - центр Страны. Я очертил себе рамки наших требований Рамат Ган - Кирьят Оно - Холон, на самый крайний случай - Герцлия. И мы всё делали по четкому плану. В центре у тебя совершенно другие возможности! Это перспективы, это нормальная работа! Это не ты выбираешь, а тебя выбирают! Это совсем другие люди, ты общаешься с равными себе! Большой город - это инфраструктура, это культура!
Вот скажи, чего вы ожидали, когда поселились в Нешере?! Вы рассчитывали найти работу в Хайфе? Вы не знали, что собой представляет Хайфа? Можно же было немножко отдавать себе отчет. 95-ый год! Неужели нельзя было ни с кем посоветоваться? Да спросить нас, в конце концов?

- Мой брат сейчас судится со своим боссом. Обычная история. Он им сказал, что уходит. А они ему сказали "Уходи, но "пицуим" (компенсацию) ты не получишь". Ну он ушел и подал на них в суд. А я ему говорю: "Тебе вообще не надо было там работать!" Работу надо было искать в госсекторе! В госсекторе надо было работать! Не знаю, почему это не ясно для других? Для меня это всегда было ясно, как дважды два четыре.
Потому что частник - это всегда зло. Зарплата низкая, больничный тебе не оплачивают, любую херню надо выбивать с боем. Ты у них раб! И уволить могут, когда хотят. Кончились заказы - до свидания!
И я ему все это говорил уже двадцать раз. Я-то сам всегда работал только в госсекторе, тут тебе все условия. Я знаю, что говорю!

- Передай своей ученице, чтоб она ни в коем случае не принимала таблетки! Умники какие, у них одна цель - подсадить на таблетки... Молодая девушка... если она сейчас начнет их пить, она же с них никогда не слезет! И слышишь, чтоб она не начинала бегать по психологам! В жопу психологов! Эти психолухи - это выброшенные деньги. Есть миллион способов преодолеть депрессию. Скажи ей , что ей надо просто поставить перед собой цель. Каждый день - цель! И взять себя в руки. Хорошие книжки, фильмы! Пусть она займется спортом! И секс... да-да! Секс - самое лучшее дело! И улыбаться - с утра встала и улыбнулась в зеркало:  "я красивая! я счастливая!" И так каждый день. Через месяц она сама себя не узнает!

- Вот мне интересно, каким местом они думали, когда им было по двадцать лет? Я вот уже в двадцать лет понимала, что смотреть надо на ботаников, на компьютерщиков! А им... им же всем хотелось, чтобы у них парень был крутой, и чтоб занимался тэквондо, и чтоб был прикольный, и тиюль в Индию - Южную Америку...
И вот теперь - у меня - муж - сеньор, начальник группы! И у нас своя квартира! И кружки для детей, и заграница, у нас есть всё!
А они теперь плачутся, что не могут денег на первый взнос наскрести и отпуск только в Эйлате. Представляю себе... иди накопи деньги с двух маленьких зарплат... На демонстрации они бегают... Ну и кто им после этого злой Буратино?!
---------------------
Что здесь осталось за кадром? Честолюбие, личные неудовлетворенные амбиции? Самоутверждение, желание всегда быть правым?
Люди с острова Советов.
Tags: Размышлизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →