Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Category:
  • Mood:

Бургомистр города Тюбинген: "При чрезвычайных обстоятельствах придется конфисковать пустующее жилье"

Что-то меня переклинило на теме мигрантов. В прошедшую субботу и вчерашний вечер, вместо того, чтобы читать книгу Дины Рубиной, читала немецкие СМИ и смотрела репортажи немецких документалистов.

Мэр города Тюбинген (город в 30км от Штутгарта, население около 100 тыс. чел) Борис Пальмер, партия Зеленых: из-за растущего потока беженцев необходимы радикальные шаги.
"Я всеми силами постараюсь этого избежать, но в крайнем случае применю закон, разрешающий при чрезвычайных обстоятельствах конфисковать пустующее жилье у домовладельцев"

- Господин Пальмер, в вашем городе беженцы будут размещаться в спортзалах и палaточном городке. Что вы планируете в свете приближающейся зимы?
- Мы попытаемся использовать все пустующие дома и торговые помещения. Это план на ближайшие 8 месяцев и об этом мы ведем переговоры с квартировладельцами.

- Что вы сделаете, если квартировладельцы не пойдут вам навстречу?
- У нас нет никаких шансов решить проблему  путем строительства новых квартир. Для установки караванов требуется как минимум полгода. Число беженцев, прибывающих к нам в город за один месяц, равно тому, которoе прежде прибывало за целый год. Все поймут, что это странно - построить палаточный городок рядом со зданиями, где пустуют квартиры. Мы обращаемся к владельцам пустующих квартир сдать их в аренду для размещения в них беженцев. В нашем письменном предложении мы предупреждаем, что в исключительных ситуациях на основании полицейского закона у мэрии есть право на определенный срок конфисковать жилье.
Я очень хочу этого избежать, но если нет другого пути, я буду должен использовать его.

- Мы ведем речь о больших домах, в которых пустует множество квартир (некотoрые пустуют десять лет) и где можно разместить до 60-70 мигрантов. Мы уже давно ведем разговоры с квартировладельцами, но до сих пор, это было тщетно. Чтобы привлечь внимание к решению неотложной проблемы, на квартировладельцев нужно оказать давление.

Местная окружная газета земли Baden-Württemberg: судя по сигналам поступающим от населения, люди относятся к предложению бургомистра положительно.
На всех немецких сайтах заголовки: наша главная черта - человечность! Размещение мигрантов - задача поколения!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Под статьей об инициативе Пальмера - 300 комментов.
Что пишут токбекисты?

Когда мой знакомый, сосед, друг теряет свое место из-за пожара, наводнения или других обстоятельств, он может рассчитывать на мою помощь. Поселю у себя. Но мигрантов, да по принуждению правительства? никогда нет!

Для студентов нет места в Тюбингене годами (прим мое: Тюбинген - университетский город) На общежития для студентов нет денег. Но на размещение мигрантов - есть?!

Ясно, что многоэтажки это только начало. Этого не хватит. Они возьмутся и за мелкие дома.

Пусть обратится к студентам Фрайбурга - у них есть специально построенные общаги. Пусть уйдут из общаг. Они же голосвали за зеленых? Так пусть проявят солидарность с беженцами!

И что вы предлагаете? Пусть ищущие убежище замерзают зимой? у вас есть другая альтернатива?
- Мое предложение? Отправить их вам! Поселите их у себя.

Вы забыли? Германия - страна эмигрантов! К счастью, я свою эмиграцию уже сделал! На Дикий Запад! в Канаду! Там пространство бесконечно!

Грустно все  это. Жилья для немецких арендаторов становится все меньше:-(

Мне знакома семья из четырех человек. После 6 лет проживания в муниципальном жилье их квартиру отдали беженцам. А семье дали другую, меньшую квартиру, в паршивом районе.

У нас в окрестностях мой знакомый фермер купил старый дом и разрешил муниципалитету поселить там беженцев. Там сейчас 13 просителей убежища. За эту аренду государство платит фермеру примерно 50.000 € в год. Он смеется: через  4 года эта развалюха окупится, а потом они же сделают мне капитальный ремонт дома! за счет государства!

У меня есть пустующая квартира. Это моя собственность. Я выплачивал за нее кредит, всю жизнь платил налоги, и я хочу передать ее своим детям. И теперь мое правительство прижимает меня к углу и говорит мне, что оно "берет" ее?
Tags: deutsch, Мигранты, Размышлизм, Экономика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →