Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Category:

По следам событий последних дней в Германии: массовые драки и агрессия в центрах размещения беженцев

По страницам немецких информационных сайтов. Краткий перевод - мой.

Массовые драки между беженцами в Гамбурге и Брауншвайге, источник.

Вчера вечером (06.10.15) в центре размещения беженцев в Брауншвайге (Нижняя Саксония) вспыхнула ссора между алжирцами и сирийцами из-за спора... об украденном мобильнике. Она переросла в в массовое побоище, в котором участвовали до 400 человек. К месту происшествия были стянуты 60 полицейских. Успокоение ситуации заняло полтора часа.

Массовая драка между беженцами в Гамбурге также привела к эскалации. Здесь между собой сцепились враждующие афганцы и албанцы. Албанцы потребовали от мигрантов из других стран... плату за пользование душем. В ход были пущены ножи и железные стяжки кроватей. Чтобы разделить бьющихся, на место были вызваны 30 полицейских машин. Пять человек были ранены, трое арестованы. Огнестрельного оружия пока найдено не было.

После того, как полиции удалось остановить драку, была подожжена большая палатка. Два человека отравились дымом. Была ли связь между поджогом и массовой дракой, неясно. По словам пресс-секретаря, ощущался запах наркотиков.
Вечером ситуация опять обострилась и наряд полиции продолжает оставаться на месте.
Посмотреть на последствия драки в ночи - первый ролик

В переполненных центрах для беженцев агрессия стала нормой, источник.

В центре беженцев Delitzsch (Саксония) 27-летний тунисец был убит своим ровесником, 27-летним марроканцем. Врач скорой помощи: "Нет дыхания, нет пульса, несколько ножевых ранений в грудь. Реанимационные действия медиков не помогли".
Мечта о лучшей жизни закончилась в луже крови на холодном асфальте.

Это не первый случай кровопролития. Только в первой половине года в центрах для мигрантов в Саксонии было десять тяжелых преступлений, в том числе убийства. 164 опасных телесных повреждения.
Драки между беженцами являются обычным явлением: в Касселе в середине сентября в массовом побоище участвовали 350 человек. Были ранены 14, в том числе трое полицейских. Массовые драки в Лейпциге, Трире и Зинсхайме. Особенно жестокое насилие проявляют радикальные исламисты-салафисты.

По статистическим данным Федерального ведомствa уголовной полиции Германии количество преступлений,совершаемых лицами, ищущими убежище, резко возросло. Учитывая большое число иммигрантов, это не удивительно. В 2013 году были зарегистрированы 32 495 преступлений, а в 2014 - уже 53 890.
Особенно резкое увеличение краж (с 9421 до 16066) нападений с телесным повреждением: (с 5172 до 8994)

В заключение к этой записи. Впечатлилась комментом, который написал Mehmet Özdemir, турок, живущий в Германии:
vor Gewalt fliehen um dann selber Gewalttätig zu werden, sehr human...  - убежать от войны, а потом самим заниматься насилием - это очень гуманно!
Tags: deutsch, Мигранты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal