Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

По материалам немецкой прессы: лисе-воровке и охотнику с ружьем в политкорректном мире не место

Песенка про лису, укравшую гуся - "Fuchs, Du hast die Gans gestohlen" - одна из любимых песен моего детства. Я помню ее, наверное, лет с трех.
Hо сегодня прочитала новость и выпала в осадок.

На городской ратуше Лимбурга (федеральная земля Гессен), как и во многих других старых немецких городах, колокола и колокольчики исполняют популярные мелодии: рождественские, народные и детские песни. Жительница города, убежденная сторонница веганства, заявила, что слова детской песенки "Лиса, ты украла гуся" являются враждебными по отношению к животным. Эта песня бесит!
И теперь по решению бургомистра города Manfred Hahn любимая песенка десятка поколений детей (написана в 1824 году!) больше не будет звучать со стен городской ратуши.
В социальных сетях тысячи комментаторов возмущаются веганкой и мэром, два дня уже стоит большой шум.

В центре ожесточенной конфронтации оказалась Организация по защите прав животных Peta.
Руководство Peta одобрило решение мэра. Но, судя по всему, запретом лисы дело не кончится.
Sebastian Joy, председатель Союза Веганов и Вегетарианцев Германии:
- К сожалению, до сих пор широко распространены древние песни, а также сказки, такие, как например, "Красная Шапочка и Серый Волк". Они прививают детям неправильный посыл, бросая плохой свет на некоторых животных. Мы переживаем фундаментальное изменение нашего отношения к еде и ко многим старым традициям надо относиться критически. Мы не должны забывать о вопросах прав животных.
Tags: deutsch, Какой-то бред
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Адам Джексон "Десять секретов счастья"

    Будет звучать странно, но эта совсем маленькая по объему книжка понравилась мне даже больше книг моего любимого Бакмана! Название книжки звучит…

  • Торговый центр в дни карантина

    По свежим впечатлениям - ходила в аптеку Маккаби за витаминами. Заодно решила - зайду уже и в примыкающий к поликлинике торговый центр. Главная…

  • Пойманное волшебство

    Все аллеи, дорожки, садики и изгороди в радиусе километра от нашего дома я уже знаю буквально наизусть. Но всякий раз, когда выхожу на вечернюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →