Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Categories:
  • Mood:

Про День Независимости в Кирьят Ата и про Пурим в Кирьят Бялике

Дело было давно - когда Ринат училась в двенадцатом классе.
- Папа, мы с ребятами завтра устраиваем пикник, в лесу. Где - мы еще не решили. Но ты сможешь отвезти меня?
- Конечно, отвезу, - с готовностью сказал папа.

На следующий день был День Независимости,
В 9 утра Ринат еще спала. В 10 утра она еще тоже спала.
Мы с Волком уже начали волноваться: не проспит ли она всенародный Праздник Мангала?

В 11 утра Ринат пришла на кухню и заварила себе кофе. Где будет пикник, она еще не знала. Да и ее друзья еще тоже не знали - еще не решили.

Весь следующий час из дочкиной комнаты слышались звонки мобильника.
- Папа, ты знаешь, где лес Кирьят Ата? Девчонки уже на месте..

В начале первого мы сели в машину.
О том, что в Кирьят Ата есть лес, мы никогда не слышали. Но через двадцать минут мы догадались. Перед нами тащилась вереница машин. Нет, это была не вереница, это была колонна машин. И все направлялись туда, в лес.

После мостика, под которым два месяца назад шумел нынче пересохший ручей, дорога из асфальтовой превратилась в песчаную и стала узкой.
За поворотом по обе стороны этой узкой песчаной дороги припарковались машины. Машины были самые разные - семейные "каи", "юндаи", "пежо", большие джипы, маленькие рабочие грузовички. Одни стояли параллельно тропе, другие перпендикулярно, третьи по диагонали. Одни - как бы на обочине, другие на откосе холма.
А лес? Леса еще не было, но вокруг вовсю пикниковали.

- Папа, я уже вижу наших! Я выхожу!
Ринат радостно, в одной руке котомка, в другой мобильник, выскочила из машины и побежала куда-то вправо.

Мы бы могли уже развернуться и уехать. Но развернуться было невозможно, просто негде. Нервный дядя в "пежо" позади нас беспрерывно бибикал - нам, нам! Он торопился к мангалам, а мы со своей машиной никуда не двигались. Не двигались, потому что впереди нас никуда не двигались другие машины - пропускали встречных, тех, кто пытался уехать из леса.

Теперь-то я разглядела лес. Лес состоял из ста тоненьких деревьев и еще трехсот низкорослых кустарников. Среди этих зарослей дымились мангалы и бегали дети.
Нервный дядя восточной внешности больше выдержать не мог. Он выскочил из своей машины, пробежал мимо нас и устремился куда-то вперед. За ним из "пежо" выпрыгнул смуглый мальчик лет одиннадцати.
-Йа, мАньякит! Ма ат омедет ба маком, хатихат пахданит? Ат нормалит? Дфука аль коль а-рош! Си! Си! Сииии!* - закричал дядька в окно машины, стоявшей в пробке в пятнадцати метрах от нас. Он кричал громко, так что его крик был слышен и нам.
- Аба! - закричал мальчик, подбегая к отцу. - Я тебе помогу! Тут все е*нутые! Все тут мАньяки! Эти люди не умеют водить машину! Трахать их надо! Дебилы, а не водители!
- Да тут гомо один в Сузуки всех держит! Бен-зона! Зевель!** - выругался отец.

Машины перед нами продвинулись на пять, потом на десять метров. Мы подтянулись за ними. Дальше дорога была еще уже.
- Что ты дрейфишь? Ты сегодня в первый день за рулем? - закричал дядька моему мужу. - У тебя справа 5 сантимов и слева 3 сантима, езжай!
- Кто ему вообще дал права? - в унисон с отцом орал мальчишка.
У wolf_gray на тот момент было 30 лет водительского стажа. Но что-то доказывать отцу с мальчиком из "пежо" нам не хотелось.
А еще больше не хотелось побить новенькую Короллу.
Как мы выбрались из этой лесной пробки и скольких нервов нам это стоило, мне трудно даже передать.

К чему я вспомнила эту историю. Позавчера в середине дня я решила поехать в качалку.
Оказалось, что перед въездом в кантри, на месте бывшего Бяликского зоопарка, пуримский карнавал. Там шумела разноцветная толпа. Наверное, три тысячи детей и взрослых. Машины, припаркованные везде, где попало и как попало. Взрослые и дети, перебегавшие улицу слева направо и наоборот. Да плюс рядом строится огромный новый район "Наот Афек" - большущие страшные самосвалы, едущие на стройку. И автобусы, с которыми тоже надо было разъезжаться.
Хорошо хоть, что не было никаких дядек и мальчиков, обзывавших всех водителей вокруг маньяками. Меня бы они точно спросили: кто дал тебе права?
К счастью, все это продолжалось не более четверти часа и я с облегчением вздохнула, когда миновала эту карнавальную пробку с самосвалами впридачу.

А потом вечером, просматривая ленту, я увидела пост natali_ya про празднование Пурима в Тель Авиве и в Хайфе.
Кликайте на картинку - она кликабельна, ролик со звуком.
Да, я знаю, это было безумно здорово и весело. Но мне от таких толп людей хочется убежать подальше:-)
----------------
* Шо ты стоишь на месте, ты, трусиха нещасная? Ты нормальная?! Стукнутая на всю голову! Езжай! Езжай! Езжай!!!
** Сукин сын! Г_вно!
Tags: Личное, Сарины байки, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Сарины байки” Tag

  • "МультиГраф", 1992 - продолжение и окончание

    Этот пост был написан 07.01.2020. Начало тут . - Мышь? Какая еще мышь? - Нахман посмотрел на меня, нахмурив брови. - У тебя теперь есть Автокад,…

  • "МультиГраф", 1991

    Кто еще помнит пузатые компьютеры ХТ 286? Кто еще помнит первые компьютерные текстовыe редакторы Q-Text, Алеф-Бет, Einshtein? В фирму…

  • Первый концерт Чайковского

    От нашего дома до ближайшего супера каких-то 150 метров. Он у нас даже не под боком, а под самым носом. Я уже и не помню, когда мы ездили в большие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments