Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Categories:
  • Mood:

По материалам немецкой прессы: Массовая изоляция вместо коллективного иммунитета

Вчера прочитала статью на сайте zeit.de.700 с лишним комментов.
Поделюсь с вами. Перевод мой.

Правительство Британии отказалось от своей стратегии борьбы с Covid-19.
Вместо того, чтобы принять болезнь миллионов людей, оно взяло теперь курс на изоляцию.
После того, как число людей, умерших от вируса в субботу удвоилось (35 человек  на 15.03) правительство ужесточило меры. Запрещаются массовые мероприятия.
Если хотя бы один из членов семьи чувствует себя инфицированным, имеет температуру или кашель, все члены семьи должны оставаться дома в двухнедельном карантине. Пенсионерам старше 70 лет предписано оставаться дома в течение 4 месяцев.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что стратегия "коллективного иммунитета", провозглашенная в четверг премьер-министром Борисом Джонсоном, теперь не будет стратегией правительства.
В открытом письме более 200 ученых отметили, что течение болезни в Великобритании точным образом повторяет течение болезни в Италии, Испании, Франции и Германии и что в течение нескольких дней Британию ожидают десятки тысяч инфицированных пациентов. Политика британского правительства, направленная на то, чтобы коронавирус вырвался на свободу, чтобы в дальнейшем достичь так называемого "коллективного иммунитета" всего населения, может полностью уничтожить британскую систему здравоохранения, NHS. Журнал The Lancet предупредил, что правительство совершает серьезную ошибку.

Что такое теория "коллективного иммунитета"? Если предположить, что больной человек при чихании заражает еще двух человек, то фактор заражения равен 2. Любой фактор заражения, превышающий 1, приводит к массовому распространению заболевания. Фактор заражения коронавирусом 2.5. Согласно теории, эпидемию можно преодолеть только в том случае, если бОльшая часть населения заболевает, а затем становится невосприимчивой, так что инфекция дальше не распространяется. Если больной чихает, но, по крайней мере, 60% людей в его окружении уже имеют иммуннитет, коэффициент заражения уменьшается, например, с 2.5 до 1, и эпидемия идет на спад.

В Британии это будет означать, что около 40 миллионов человек сначала заразятся вирусом, а затем выздоровеют. При уровне смертности всего 1% (а на самом деле он выше) мы получим 400 000 смертей. В четверг на пресс-конференции Джонсона создалось впечатление, что британское правительство приняло теорию чрезвычайно большого числа смертей, из страха, что система здравоохранения рухнет от 2-ой второй волны эпидемии.

Известно, что 2-ая волна "испанки" конца 1918 года была гораздо более смертоносной, чем первая волна в начале года.

Пик нынешней эпидемии коронавируса ожидается в Великобритании в мае и июне.

В настоящее время нет научных доказательств того, что выздоровление от короны приводит к длительному стойкому иммунитету (вероятно, нет). Также нет оснований полагать, что инфекция затухнет в летние месяцы из-за более теплой погоды.

Число инфицированных в Великобритании согласно заявленному - 1372 человека.
Так как в Великобритании тестируют больных людей меньше, чем в других странах (на сегодняшний день тестировали 40 279 человек), то правительство признало, что настоящее их число от 6000 до 10.000, а возможно, даже выше.

Любой, кто в настоящее время звонит 111, чтобы получить совет, сталкивается с хаосом. Mike Tinmouth описал в Twitter: он вернулся из поездки в Азию, страдал гриппом с кашлем и температурой 40 градусов, но 8 дней не мог дождаться скорой медицинской помощи. 8 дней он лечился сам дома, так и не узнав, есть у него вирус или нет. Просьба правительства не звонить по номеру экстренной помощи 111. Анализы на коронавирус проводится только в больницах. Те, кто болеет, должны сидеть дома в карантине. Врачи общей практики не посещают пациентов, а предоставляют консультации по телефону.

Критику вызвала стратегия правительства Великобритании держать больных дома с их семьями в карантине, т.е. больные заражают всю семью дома. Эту стратегию очень быстро отменили в Азии, где больных немедленно госпитализировали.

Врачи-реаниматологи уже предупреждают, что в скором времени в больницах должны быть приняты фатальные решения о том, кто и в каком возрасте может быть подключен к АИД. Врачи должны постоянно решать, кого они могут спасти.
В ближайшее время правительство планирует сдавать в аренду больницам отели.

Британская служба здравоохранения не готова к серьезным заболеваниям.
Жизненноважные онкологически операции отменяются.
Британцы имеют только 6.6 коек на 100.000 человек в отделениях интенсивной терапии (в Германии почти 30 коек), и даже эти 4250 коек не все оснащены АИД. 80% из них уже заняты пациентами.
Tags: deutsch, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “deutsch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “deutsch” Tag