Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

  • Mood:

А у вас есть знакомый свободный и серьезный мужчина 55-65 лет?

clock-good morning.jpgПодумайте, подумайте...

Впрочем, сегодня этот вопрос уже неактуален.

В первую пятницу начавшегося двадцать лет назад учебного года наша маленькая дочь, вернувшись домой, с порога обратилась ко мне с вопросом.
- Мама, ты  знаешь какого-нибудь мужчину 55-65 лет? Только не простого мужчину. Есть условия: он должен быть свободным! Приятным! И обязательно серьезным!

Сказать, что я опешила, это ничего не сказать.
- Мама, у нас новая учительница, ее зовут Аува и у нас сегодня был воспитательный час. Аува познакомилась с каждым из нас, а потом рассказала о себе. Она разведена, но хочет открыть в своей жизни новую страницу. Она сказала: спросите у своих родителей, нет ли у ваших мам и пап кого-то подходящего на примете?

Через неделю состоялось родительское собрание, на котором я и сама смогла познакомиться с Аувой. После детского сообщения любопытно было не мне одной.
За прошедшие к тому моменту годы я уже побывала на десятках собраний в садиках и в школе (сначала у сына, потом и у дочки). Аува отличалась от всех ранее виденных мной воспитательниц и учительниц. Она была в ярких малиновых штанах с гороховым принтом и в пятнистой маечке "а-ля шкура леопарда". На ногах у нее были простенькие цветастые сланцы. Волосы с рыжинкой, спадающие до плеч, а сзади заплетенные четыре ассиметричные косички с цветными заколками. Задорный облик учительницы завершало колье с декоративным пластмассовым глазом.

- Ну, познакомимся поближе? - спросила Аува. - Я вот прошедшим летом была в Индии. Я люблю Индию и все красивое. Мы с детьми будем говорить об Индии и о красоте и вкусе, о любви к живому, о любви к ближнему. Ведь на любви держится мир.
Это было вступление. Потом была речь о школьной рутине, а под конец - денежный вопрос.

- Нам надо будет, чтобы каждый из вас сдал небольшую сумму.
- Начинается, - фыркнула сидящая со мной мама Максима.
- Вы только ничего такого не думайте, - эти деньги пойдут на подарок вашим же детям. Каждый получит подарок на день рождения.

На следующих собраниях (канун Ханнуки, Ту-би Шват) мы, родители, убедились в неординарности учительницы. Уже не удивлялись ее одежде. В Аувином гардеробе были представлены кантри, шанти, эко, хиппи, гаучо, фольклор - все множественные подвиды единого стиля!
Одна известная в русскоязычном кругу стилист называет его тонким словом "деликат". А я называю его просто - "цыганский табор" :-)

В свой день рождения Ринат принесла домой подарок от родительского комитета: будильник-петушок. Будильничек был совершенно прекрасный. Но самый приятный сюрприз, который мы все заценили - по утрам он не звонил, а хриплым голосом говорил "Гуд морнинг!" Это было так замечательно, что Ринат с нетерпением ждала утра. Будильничку она дала имя, назвав русским словом "Курица".

За дочкиным днем рождения подоспел и конец учебного года.
- Мама, так что с мужчиной? - спросила Ринат, вернувшись домой в июньскую пятницу. Есть у вас подходящий человек? Скоро мы уйдем на летние каникулы, Аува просила напомнить, что вопрос в силе.

Вы спросите, почему я сейчас вспомнила эту историю? Будильник-курица, подарок от Аувы, отжил свою жизнь, сломался. 20 лет проработал, прокукарекал.
- Гуд моррнинг! Гуд моррнинг!
Кто бы мог поверить - китайский ширпотреб, а оказалось - с гарантией на 20 лет!

* - Имя изменено
Tags: Наблюдения со смешинкой, О хорошем
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "МультиГраф", 1991

    Кто еще помнит пузатые компьютеры ХТ 286? Кто еще помнит первые компьютерные текстовыe редакторы Q-Text, Алеф-Бет, Einshtein? В фирму…

  • Отличить Гоголя от Гегеля

    В раннем детстве меня отвели к музыкальной тетушке Берте Борисовне - или к Раисе Робертовне? Сейчас это все равно никакой роли не играет. Тетушка…

  • Хаваль аль а-зман

    - А вот скажи мне, хабиби! Bот ты таксист. Если бы ты сейчас выиграл два миллиона, ты бы перестал работать? - Два миллиона? Хм-хм... Нет, конечно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →