Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Categories:
  • Mood:

По материалам немецкой прессы: новый коронавирус на 70% заразнее, чем старый коронавирус

UK-johnson.jpg
Две недели назад в немецкой прессе появились сообщения о новой разновидности коронавируса, обнаруженной в Великобритании, заболели 60 тысяч человек.
Раздумывала, делать ли подборку переводов и передумала - решила не бомбить читателей своими немецкими постами.

Но сегодня уже и в нашей прессе:

По рекомендации проектора короны Нахмана Эша, принято решение о принудительной изоляции всех пассажиров, прилетающих из Англии. Прибывающим из Великобритании, Дании и Южной Африки будут проводить генетические тесты на корону для проверки мутаций. Эш даже попросил закрыть весь аэропорт Бен-Гурион.

Ниже - свежие сегодняшние новости с ведущих немецких сайтов.

Борис Джонсон: "Если вирус изменился, мы должны действовать незамедлительно. Новая разновидность вируса на 70% более заразная, чем форма, известная до сих пор"
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок: "Ситуация вышла из-под контроля, и нам нужно вернуть ее под контроль"

Новый штамм коронавируса получил код VUI-202012/01 и поражает главным образом молодых людей.
Он распространяется необычайно быстро - если в ноябре он был причиной 28% всех случаев заражения коронавирусом в Лондоне, то в декабре эта цифра достигла уже 60%.

Лондон и другие районы на юге Англии уже находились на 3-ем, самом высоком уровне трехуровневой системы опасности с соответствующими ограничениями. Третий, действующий сейчас, вводился при "очень высокой эпидемиологической опасности". Были запрещены встречи в помещении, но вы могли посещать парикмахерскую или спортзал.
Чтобы сдержать распространение вируса, с воскресенья, 20.12, в столице Лондоне и в значительной части юго-восточной Англии введен четвертый, еще более высокий уровень, действует жесткое закрытие с комендантским часом. Под него попало более 16 миллионов человек. Mинистр здравоохранения Великобритании Хэнкок не исключает, что более строгие меры сохранятся в ближайшие месяцы.

В регионы на уровне 4 (Tier 4 area) нельзя входить или покидать, людям разрешено встречаться только с одним человеком из другой семьи.
По словам Мэтта Хэнкока, ситуация "смертельно серьезная" (todernst)
Жителям запрещается покидать эту территорию с воскресенья. После объявления о более жестких мерах в субботу вечером многие люди спонтанно уехали из Лондона. На фото и видео можно увидеть переполненные вокзалы.

После обнаружения нового варианта коронавируса в Великобритании пассажирским самолетам, прибывающим из Великобритании, больше не разрешается приземляться в Нидерландах.
Первые случаи короны с новой мутацией были обнаружены в Нидерландах в начале декабря. "Он распространяется легче и быстрее, и его труднее обнаружить", - заявили в Министерстве здравоохранения Нидерландов.
Шотландия закрыла границу с Англией. На пограничные КПП стянуты усиленные группы полиции
Бельгия также прерывает транспортное сообщение с Великобританией. Премьер-министр Александр Де Кроо заявил на телеканале VRT, рейсы из Великобритании будут остановлены в полночь.
Германия также вводит меры защиты в авиасообщении с Великобританией и ЮАР. Сегодня в полночь прекращаются авиарейсы.
Правительство Австрии также собирается запретить полеты из Великобритании. Путешественники из Великобритании, как и из большинства других стран, должны будут находиться на карантине до десяти дней в соответствии с правилами въезда, которые действуют с субботы.
Еще одна страна, рассматривающая возможность остановки полетов и поездов из Великобритании - Франция.
Вся Италия с 21 декабря объявляется "красной зоной".

Про вакцинацию.
По состоянию на вечер пятницы, после 272 000 прививок активным ингредиентом от BioNTech и Pfizer в США, CDC (орган здравоохранения) зарегистрировал только шесть тяжелых аллергических реакций.
Менее серьезные побочные эффекты вакцины также были редкими. Из первых 215 000 человек, вакцинированных в Соединенных Штатах, менее 1,5% имели проблемы, которые потребовали медицинской помощи.

Эксперты не видят риска вакцинации против коронавируса из-за новой мутации. Мы должны просто дальше наблюдать за динамикой.
Tags: deutsch, Коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “deutsch” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments

Posts from This Journal “deutsch” Tag