Sari (sari_s) wrote,
Sari
sari_s

Categories:
  • Mood:

По материалам немецкой прессы: в качестве теста на корону Китай вводит анальные мазки

china-form.jpg Китайские власти теперь также проводят тесты на корону с использованием анальных мазков.

Ли Тунцзэн, заместитель директора по инфекционным заболеваниям Пекинской больницы Юань, сказал государственной телекомпании CCTV, что этот метод может повысить уровень обнаружения у инфицированных людей, поскольку вирус может обнаруживаться в анусе дольше, чем в дыхательных путях.
Исследования показали, что коронавирус дольше сохраняется в заднем проходе или экскрементах, чем в мазках, взятых из носа/горла. У некоторых скрытых носителей вирус присутствуют в горле только от 3 до 5 дней, что позволяет некоторым тестам давать ложноотрицательные результаты.

Газета "Die Welt" дает ссылку на китайский источник.
Государственное телевидение Пекина CCTV сообщило, что в городах с локализованными вспышками на севере Китая на прошлой неделе провели множество тестов на COVID-19, включая тесты на антитела в сыворотке крови, мазки из носа, горла и ануса. Результат показал, что мазки из анального отверстия могут быть более точными при обнаружении вируса, чем другие меры.

Однако, по словам телеведущего, тесты по-прежнему проводятся в основном с использованием мазков из горла и носа, поскольку анальный метод не очень "приятен".
Из-за довольно инвазивной процедуры, анальный мазок будет пока использоваться у людей с высоким риском заражения коронавирусом.
Пользователи популярной китайской социальной сети Weibo (подобие Twitter) отреагировали на этот метод с черным юмором.
"Вреда никакого, но крайнее унижение", - написал один пользователь со смеющиймя смайликом.
Коммент на Weibo, на который отреагировали больше всего юзеров:
"Мне брали мазок из ануса дважды. Каждый раз мне потом приходилось делать мазок из горла. Я боялся, что медсестра забудет взять новую палочку"

Biontech и Pfizer работают над вакцинацией против мутаций
Американская фармацевтическая компания Pfizer и биотехнологическая компания Biontech из Майнца работают над улучшенной версией своей вакцины против вариантов короны. Подготовительная работа уже ведется, чтобы иметь возможность быстро реагировать на мутации
Тесты in vitro показали, что маловероятно, что мутации "значительно снизят эффективность" вакцины.

Для исследования образцы крови людей, вакцинированных Pfizer, подвергались воздействию южноафриканского варианта вируса, который имел три ключевые мутации.
Исследование показало менее чем двукратное снижение нейтрализующего титра (sari_s - двукратное - это много? мало?)
Вариант, идентифицированный в Южной Африке (штамм B.1.351) может уменьшить эффективность антител, обеспечиваемых линейкой доступных вакцин.
Биотехнологическая группа Moderna уже сообщала о проблемах с вакциной Covid-19 для южноафриканского варианта. При исследовании этого варианта у них наблюдалось 6-кратное снижение титров вакцинации (показатель иммунитета). Поэтому Moderna сейчас работает над бустерной вакциной специально против южноафриканского варианта.

Однако есть и хорошие новости.
Энтони Фаучи, директор Национального института инфекционных заболеваний, эксперт Белого Дома:
- Мы уже пытаемся опережать игру на один или два шага. Если на самом деле у нас будет ситуация, когда преобладает южноафриканский штамм, нам нужна вакцина, специально предназначенная для этого штамма.
В то время как разрешенные препараты остаются эффективными против штамма B.1.1.7 (впервые выявленного в Великобритании) со штаммом B.1.351 (ЮАР) все становится намного сложнее, этот вариант более проблематичен, чем другие.
Основатель Microsoft Билл Гейтс предостерег от вакцинационного национализма и небрежности в борьбе с пандемией короны. Американский миллиардер сказал "Süddeutsche Zeitung", что речь идет не о контрактах, а о быстрой доставке вакцины особо уязвимым группам населения по всему миру.

По словам Гейтса, ни одна страна не может в одиночку бороться с пандемией.
Его фонд выделил более 1,7 миллиарда евро на разработку и производство простых вакцин.
- Это чудо: если бы пандемия разразилась пять лет назад, мир не получил бы вакцины за такое короткое время, - сказал Гейтс.
По его мнению, "пандемии - это часть новой нормы, точно так же, как сотрясение земли, приход торнадо или изменение климата".

- Мы должны извлечь уроки, - подчеркнул Гейтс, - мы не готовы к следующей пандемии. Будущая пандемия может быть в десять раз хуже.
Гейтс признал, что во время кризиса, связанного с короной, терпение людей явно истощено. Усталость от экономических ограничений "гигантская". На то, чтобы жизнь снова вернулась в нормальное русло, "в лучшем случае уйдет почти целый год".
Tags: deutsch, Коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments