Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

soldier-bar

ALWAYS убрала символ из-за претензий трансгендеров

Вчера у френда nebotticelli_xl прочитала, что в Оксфордском университете запретили хлопать. Вместо аплодисментов теперь будут махать руками.

А несколькими днями раньше прочитала в экономическом разделе Ynet про Always и ЛГБТ.
Потом погуглила эту инфу на англ. и на нем. Была очень удивлена.

История такая.
18-летний активист ЛГБТ Бен Саудерс отправил письмо в компанию Always, входящую в концерн Procter & Gamble. Парень попросил руководство бренда пересмотреть дизайн упаковок для прокладок. Саудерс сейчас находится в переходном этапе от женского тела к мужскому. Он(она) заявил(а), что ему(ей) неприятно видеть на прокладках знак Венеры, обозначающий женское начало, ибо "не все пользовательницы прокладок и других средств женской гигиены являются женщинами".

В ЛГБТ-среде поднялась кампания в поддержку предложения Саудерса. И корпорация Procter & Gamble, один из крупнейших производителей потребительских товаров в мире, уступила.
"Выслушав людей разного гендера, мы поняли, что не все, у кого есть месячные и кто использует прокладки, идентифицируют себя как женщин", - заявили представители компании изданию The Independent.
Газета Daily Mail:
"Более 35 лет Always отстаивает интересы девушек и женщин, и мы будем продолжать это делать. Но мы также стремимся к разнообразию и интеграции и постоянно находимся в поиске, чтобы понять потребности всех наших потребителей".

Источник на немецком: Always entfernt Venus-Symbol von Verpackungen

Символы биологических гендеров (зеркало Венеры для женского пола, щит и копье Марса для мужского пола) изобрели не сегодня. Они существуют с 1751 года с подачи шведского ученого и врача Карла Линнея, который создал единую систему классификации растительного и животного мира.

Подумать, 250 лет символы были в ходу. И вдруг они стали нелицеприятными неподобающими.
По правде говоря, дело же не в картинках. Бог с ними, с картинками. Поразительно, как мизерная группировка трансгендеров смогла оказать давление на подавляющее большинство. И как легко пошла на попятную корпорация с мировым именем.
soldier-bar

Послевыборный пост: я понимаю всех

20 лет назад я лечилась у врача-гомеопата. Состояние, из-за которого я обратилась, было пост-травматическим расстройством - я рыдала от любой, даже пустяковой причины. От ПТСР врач выписала мне маленькие белые горошины со вкусом сахара и велела записывать все случаи плача.
На второй встрече врач спросила, сколько раз я плакала за прошедший месяц.
- Видите, улучшение налицо, - улыбнулась она моему ответу.

Месяцем спустя стало еще лучше.
- Следующий раз назначим на конец мая, и я думаю, на этом мы с вами расстанемся, - ободряюще сказала она мне на прощание.
Collapse )
soldier-bar

Демонстрации выходцев из Эфиопии

Главное шоссе севера (квиш Гистадрут) перекрыто уже 12 часов.
Сегодня ехала с юга Хайфы домой полтора часа, и это еще было ничего.
Квиш Гистадруг был закрыт от перекрестка Моцарт до Шенкар (участок длиной 4-5 км). Метрониты не ходили. Кармельский тоннель в южном направлении был закрыт.
Все движение было парализовано. Люди ехали по объездной дороге 22 и попали в многочасовые пробки. Многие побросали машины на обочине и пошли по жаре пешком. На обочине стояло примерно 40 машин. Десяткам стало плохо. Вызвали мотоциклистов Маген Давида. Парамедики оказывали медицинскую помощь и привезли воду. 6 человек были госпитализированы прямо с 22-го шоссе в больницы.

2-минутный ролик, что происходит на перекрестке Кирьят Ата сейчас вечером. Жгут покрышки, черный дым.


Только сегодня по дороге домой я трижды видела машины неотложной скорой помощи, которые с свистящей сиреной еле-еле пробирались через колонны стоящих машин.

Не приведи Б-г, в амбулансе могут быть наши-ваши близкие!
Перекрывать транспортные артерии - этого не должно быть!
Это не могут и не должны иметь права делать ни инвалиды, ни люди, протестующие против увольнения, ни ортодоксы и ни эфиопы!
Wien

Жить без каблуков

flyfootOчень часто мне приходится проезжать мимо Матама (парк высоких технологий в Хайфе).

На одном большом перекрестке четыре автобусные остановки, по утрам полно людей. Молодых людей. Я всматриваюсь в толпу, глазом выхватываю девушек и женщин. Их всегда пару десятков.
Я бросаю взгляд на их ноги. Кроссовки, сандали на плоской подошве, шлепанцы.

Ни одна, ни одна не стоит на остановке на каблуках! Годами я спрашивала себя: неужели они не понимают, что каблуки придали бы им женственности, статности?

Сама я практически всегда на каблуках. 6-7, иногда и 8 сантиметров. На каблуках я чувствую себя выше, увереннее в себе... ну и вообще. Каблук это сила.
Вы будете смеятся.
Collapse )
soldier-bar

Когда приближается День Катастрофы, я молча ожидаю, когда он уже закончится

От этой минуты молчания мне не легче. Эта минута со мной каждый день, все время.

Когда я думаю, почему у меня нет троюродных сестер и братьев, двоюродных бабушек и дедушек и просто дальних-дальних родственников, которые могли бы быть у меня и у наших детей.
Мои троюродные и четвероюродные родственники остались безымянными, потому что никогда не родились.

Сегодня, как это обычно бывает в этот День, по радио целый день говорили о теме Катастрофы.

С утра слушала передачу. Молодая женщина, судя по голосу, моложе 40, рассказывала, как у них в городе действует "клуб выживших в Катастрофе". Трижды в неделю для пожилых людей есть организованная подвозка, в клубе есть горячий обед, после обеда прослушивание песен, настольные игры, а потом у стариков свободное время, когда они обмениваются воспоминаниями о пережитом 70 лет назад - кто-то пережил войну в Румынии, кто-то с Украины, а кто-то из Прибалтики.
Журналистка, слушая всю ее ура-позитивную инфу, сюсюкала и причитала: ах, как хорошо! ах, как замечательно! Значит, что о старичках не только заботятся, но они еще и общаются друг с другом на животрепещущиe темы.

- Вранье! - вот слово,
Collapse )
soldier-bar

Израильское, предвыборное: положить в кальпи заин

Завтра у нас выборы. Как вы уже смогли догaдаться по сабжу этого поста, я собралась голосовать за партию Моше Фейглина "Зеут". Буква "заин" символизирует название партии на выборном бюллетене.

Не надо думать, что в свои преклонные годы я создала себе кумира. Кумир у меня уже был, и звали его Биньямин Нетаньягу.
Collapse )
soldier-bar

Еврейско-арабское. Предвыборное псто.

Долго думала.

Если бы арабские ватажки, набивающие свои карманы миллионами, которые они получают от своих европейских спонсоров, не подзуживали и не подстрекали свой тупой молодняк, свою поросль юных безмозглых бандюков на теракты против евреев, на дымовые марши на границе с сектором Газа, на запуски самопальных шаров с взрывчатой смесью и на ракетные обстрелы израильских городов и киббуцов, а умные диванные стратеги из числа интеллигентных еврейских блогеров и комментаторов не обливали бы грязью поголовно всех представителей мусульманского вероисповедания, то еврейский и арабский народы давно жили бы в добрососедских отношениях.
Collapse )